Всё о корпоративном питании. Питание организаций — специальные предложения для крупного бизнеса Служебное питание

Компания «Вкусный Выбор» предоставляет услуги корпоративного питания на самом высоком уровне. Мы организуем корпоративное питание на производственных предприятиях, в бизнес-центрах, в офисах компаний, а также в учебных заведениях. В зависимости от количества сотрудников, свободных площадей, а также материальных возможностей компании компания «Вкусный Выбор» реализует корпоративное питание в различных форматах:

  • Доставка готовых обедов.
  • Доставка питания на строительные объекты.
  • Доставка питания на съемочные площадки.
  • Организация столовой на предприятии.
  • Кейтеринг.
  • Корпоративные фуршеты и банкеты.

Доставка готовых обедов

Доставку готовых обедов в порционной упаковке предпочитают небольшие компании, компании, которые заказывают обеды нерегулярно, и компании, не имеющие свободных площадей для организации столовой. Для этой категории клиентов «Вкусный Выбор» предлагает два варианта меню: Меню комплексных обедов на неделю и Стандартное меню для организаций на неделю .

В состав комплексного обеда входят следующие блюда: 3-4 вида салатов на выбор, 2-3 варианта первых блюд на выбор, 4 варианта вторых блюд (ежедневно в меню представлены блюда из мяса, птицы и рыбы). Комплексные обеды доставляются горячими в одноразовых порционных пластиковых контейнерах, сертифицированных для СВЧ. Комплексный обед предусматривает неизменный набор блюд и имеет фиксированную стоимость - 200 рублей.

По стандартному меню для организаций на неделю заказчики сами формируют составы обедов. Стоимость такого обеда формируется из суммы цен составляющих его блюд. В стандартном меню наряду с основными блюдами представлены напитки и более 30 наименований выпечки.

Доставка питания на строительные объекты

Строительные компании, как правило, питаются три или четыре раза в день. Если работы идут круглосуточно, еда доставляется и в ночное время. В зависимости от условий на строительных объектах, «Вкусный Выбор» доставляет питание строителям порционно, в пластиковых контейнерах или организует раздаточную столовую при наличии на стройке соответствующего помещения. В этом случае еда так же готовится на комбинате «Вкусный Выбор» и доставляется на стройку в термоконтейнерах для последующей раздачи в столовой по порциям. Стоимость питания для строителей рассчитывается индивидуально.

Доставка питания на съемочные площадки

Очень часто компания «Вкусный Выбор» готовит и доставляет горячее питание на съемочные площадки, на концерты и публичные мероприятия. Питание заказывают на съемки сериалов. Ежегодно еду бренда «Вкусный Выбор» заказывают организаторы Всероссийского Фестиваля «Армия России» для питания выступающих коллективов и организаторов. Каждый год «Вкусный Выбор» со своими блюдами и выпечкой принимает участие в праздновании дня города Москвы и областных городов.

Организация столовой на предприятии

Услуга организации столовой на предприятии включает в себя оснащение помещения столовой необходимым оборудованием и мебелью, а также дальнейшее обслуживание сотрудников организации (раздача питания, уборка помещения). В настоящее время «Вкусный Выбор» организовал более 30 столовых полного цикла на промышленных
предприятиях и в государственных заведениях (больницы, школы, колледжи, учебные заведения) и доготовочные столовые в следующих коммерческих организациях: Терминал почты России (Внуково, деревня Шарапово), «Мир Детства» (Люберцы), «Русское море» (Балашиха) и многие другие.

Кейтеринг

Catering - второй по популярности способ организации корпоративного питания. Под кейтерингом понимают оказание услуг по организации питания сотрудников предприятий и организаций. На практике кейтеринг - это не только доставка и приготовление пищи, но и обслуживание, сервировка, оформление и тому подобные услуги. Компания «Вкусный
Выбор» предлагает своим клиентам следующие виды выездного ресторанного обслуживания:

  • фуршет
  • шведский стол
  • кофе-брейк
  • коктейль
  • пикник или барбекю
  • банкет
  • гала-ужин
  • доставка обедов.

Корпоративные фуршеты и банкеты

Компания «Вкусный Выбор» на высоком уровне организует банкеты и фуршеты любого масштаба, питание на выставочных мероприятиях, в том числе на выставочных стендах,
на конференциях, на корпоративных праздниках. Повара и руководство компании получают много благодарностей от клиентов за проведенные праздники, клиенты часто говорят, что таких вкусных блюд они ни пробовали никогда.
Фуршеты и банкеты с компанией «Вкусный Выбор» - это:

  • Украшение банкетов цветами, воздушными шарами, банкетный текстиль
  • (драпировка столов, скатерти, ленты и банты). Для особых случаев возможно
  • отдельные аксессуары: световое оформление, свечи, плакаты, статуэтки.
  • Изысканное меню, богатый выбор блюд, красивое оформление и безупречная
  • сервировка.
  • Более 50 видов фуршетных салатов.
  • Легкие закуски и напитки.
  • Бутерброды и канапе.
  • Тарталетки.
  • Более 50 наименований празднично оформленных горячих фуршетных блюд.
  • Тающая во рту, ароматная и свежая выпечка.
  • Изумительные торты, пирожные и тающие во рту десерты.
  • Высокий уровень обслуживания.
  • Положительные эмоции и лучшее угощение.

НАШ КЛИЕНТ: ПОЧТА РОССИИ. МР ЛЦ «Внуково» УФПС г. Москвы - филиала ФГУП «Почта России»

Клиентом компании «Вкусный Выбор» является большой сортировочный центр Почты России рядом с аэропортом «Внуково». Здесь сортируют почтовые отправления, пришедшие из городов России и из-за рубежа. Логистический центр обрабатывает больше 300 000 отправлений в день.

На предприятии уже более 2 лет работает столовая, которую организовала компания «Вкусный Выбор». Столовая расположена в двух просторных соседних помещениях. В одном помещении находится раздаточная линия и столы для приема пищи, а в другом - столы для приема пищи и холодильники для хранения продуктов. Все оборудование и мебель привезла и установила компания «Вкусный Выбор». В столовой питается ежедневно около 280 человек. Здесь проходят обеды и ужины. Вся еда согласно утвержденному меню готовится на комбинате «Вкусный Выбор», т.к. в сортировочном центре нет помещения для оборудования кухни. Питание доставляется в столовую два раза в день горячей в баках и гастроемкостях (это специальные лотки из металла, предназначенные для приготовления пищи в печах, а также для хранения и раздачи). Обед ждет сотрудников сортировочного центра Почты России с 12.00 до 14.00, а ужин - с 17.00 до 19.00. В столовой работают раздатчики – сотрудники компании «Вкусный Выбор», которые раздают еду и убирают помещение.

Сотрудники и руководство Почты России очень довольны качеством питания обслуживания от компании «Вкусный Выбор».

Для примера приводится меню обеда и ужина
одного дня для питания в столовой МР ЛЦ "Внуково"
УФПС г. Москвы - филиала ФГУП "Почта России".

Обед

Салаты

Салат «Оливье с ветчиной»

Первые блюда

Щи « Невские»

Вторые блюда

Гуляш из свинины

Гарнир

Рис отварной со сливочным маслом

Напитки

Выпечка

Пирожок с повидлом

Ужин

Салаты

Салат «Витаминный»

Первые блюда

Суп гороховый

Вторые блюда

Котлеты куриные

Соус основной

Гарнир

Макароны отварные

Напитки

Выпечка

Пирожок с яблоком

Качественное корпоративное питание сотрудников фирм и предприятий в комфортных условиях в столовой и кафе, недорогой кейтеринг в офисе – немаловажный элемент организации эффективного рабочего процесса.

С одной стороны - качественная столовая в бизнес-центре или на предприятии создает благоприятные условия для работы, с другой - зачастую является частью так называемого социального пакета работника.

Перерывы на полноценное питание - необходимы. Как в соответствии с трудовым законодательством, так и для планирования рабочего дня, если точка качественного общепита находится недалеко от рабочего места - человек может спокойно распланировать свой рабочий график с учетом перерыва на обед.

Организация столовой в бизнес-центре или небольшого обеденного зала с раздаточной линией на предприятии – отличное решение для эффективной работы, объединяющее все элементы.

Зачастую организовать полноценную столовую невозможно из-за естественных ограничений строения: например, маленькая площадь выделенного помещения под кейтеринг или лимитирована электроэнергия.

Но организовать полноценное питание возможно в любых пространственных и временных рамках.

Основные типы организации столовой

Существует несколько вариантов организации и управлением местами корпоративного общественного питания на предприятии или в бизнес-центре.

  1. Обеденный зал с линией раздачи

Если есть проблема с размером помещения под столовую, наилучший вариант - организация линия раздачи в выделенной комнате . Готовая еда и прохладительные напитки (морсы, компоты) привозятся в специальных термоконтейнерах и гастроемкостях и раздаются в определенное время.

На месте из персонала - один или два раздатчика, возможно также участие в рабочем процессе вспомогательного персонала - посудомойки и уборщика. Желательно, чтобы был хороший доступ к электричеству и воде.

Это наиболее экономичный вариант для планирования расходов на корпоративное питание сотрудников.

Подходит компаниям с численностью питающихся 100-200 человек.

В небольшом помещении можно установить, например, вот такую мини линию раздачи.

Холодные закуски, десерты и свежие фрукты хранятся в холодильной витрине, а первые, вторые блюда и гарниры - в гастроёмкостях в горячем состоянии.

  1. Столовая с доготовочным производством

Если количество сотрудников достаточно большое, а найти подходящее помещение под полноценную столовую сложно, то в таких случаях останавливаются на варианте, когда корпоративная столовая в небольшом бизнес-центре или на предприятии покрывает часть процесса готовки.

На кухню привозятся заготовки и полуфабрикаты. Затем повара доготавливают уже на кухне этой конкретной столовой. Штат работников кухни в этом случае уже включает не только раздатчиков и вспомогательный персонал, но и поваров. Их количество зависит от количества обедающих. Также можно рассматривать включение в рабочий график и меню корпоративного питания завтраки и ужины.

Поскольку процесс готовки будет протекать в усеченном варианте, надо будет закупать и расставлять меньше оборудования. И, соответственно, потребуется меньшая площадь под пищевое производство по сравнению со столовой полного цикла, поскольку из процесса приготовления пищи выпадает некоторая часть.

Для столовой такого типа может быть достаточно 150 кв.м., чтобы 200-250 человек могли комфортно пообедать.

Но в любом случае, перед принятием решения, надо тщательно проанализировать имеющиеся мощности и саму планировку помещения, чтобы определить, нормально ли справится такой объект с планируемым количеством обедающих сотрудников.

  1. Столовая полного цикла

Классическая организация столовой в бизнес-центре или на предприятии. В этом случае сначала проходит планирование технологического проекта кухни и подсобных помещений, планировка обеденного зала, место для гардероба, туалетных комнат.


Далее закупается необходимое оборудование на кухню и мебель в зал. Вся еда, в том числе все заготовки, готовятся на месте. Соответственно, меню корпоративного питания в этом случае включает в себя расширенный ассортимент по сравнению с двумя первыми вариантами. Есть возможности для диетического питания, расширения услуг на весь рабочий день, чтобы сотрудники могли купить завтраки и ужины.

В таком формате очень часто используются кассы со специальными программами для сотрудников фирм-арендаторов бизнес-центра, как бонусные, так и оплата по безналичному расчету.

Каждая конкретная заявка по организации корпоративного питания имеет свои особенности и требует тщательной проработки деталей. . И профессиональная кейтеринг компания, специалисты которой занимаются такими проектами не один год, поможет подобрать наиболее подходящий вариант.

Что выбрать: самостоятельное управление столовой или аутсорсинг?

Самостоятельная организация и управление столовой и организация привозного корпоративного питания, когда приходится уделять большое внимание непрофильным активам - достаточно затратное мероприятие. Как в плане финансовых затрат, так и временных.

Без участия опытных специалистов придется нанимать, содержать и управлять немалым непрофильным отделом либо постоянно отвлекать людей на ежедневный контроль и проблемы кухни, поваров и раздатчика. Надо серьезно учитывать специфику этого сегмента в плане закупок, распределении обязанностей и рабочего времени. Организацию и управление этими процессами эффективнее доверить хорошо подготовленным профессионалам.

Для правильной организации питания Ваших сотрудников и арендаторов наша компания:

  • Подготовит наиболее подходящий вариант столовой под условия
  • В случае с вариантом привозного питания (только раздаточная линия)
    • Займется оптимизацией планировки помещения
    • Решит вопрос с закупкой, монтажом и техническим обслуживанием раздаточной линии
    • Разработает меню с учетом результатов анкетирования сотрудников
    • Предоставит персонал
    • Качественно приготовит еду и накормит Ваших сотрудников
  • В случае со столовой доготовочного цикла и полного цикла:
    • Займется разработкой технологического проекта
    • Закупит необходимое оборудование и мебель
    • Проконтролирует необходимые монтажно-строительные и наладочные работы
    • Оформит все необходимые документы в официальных инстанциях
    • Наймет персонал
    • Запустит весь процесс. Работники смогут вкусно и качественно питаться в кафе-столовой
    • Это может быть работа на полный рабочий день, начиная с завтраков и заканчивая ужином

Спецпредложение

Осуществляем доставку готовых обедов. Обеды с доставкой на дом, в офис и на стройку в Москве. По выбору заказчика организуется транспортировка порций: в герметичных контейнерах либо в термосах.

Составим личное меню обеда на неделю, большой ассортимент выбора.

Условия заказа обеда:

  • Минимальная сумма заказа 5000 руб.
  • Стоимость доставки при заказе от 5000 руб. - БЕСПЛАТНО
  • Доставка обеда в офис ежедневно с 10.00 до 15.00
  • Заказы принимаются по системе «сегодня на завтра»

Условия оплаты доставки обедов:

  • Ежедневно наличными курьеру по факту доставки
  • Безналичный расчет по предоплате

Сумма заказа обеда – рассчитывается индивидуально для каждого клиента;


Организация корпоративного питания

Организация питания на производстве от централизованной доставки еды, до создание столовой на предприятии. Предлагаем организацию питания сотрудников, работающих без отрыва от производства или работающих вахтовым методом.

Организация питания сотрудников во время семинаров, конференций, деловых переговоров. Поможем выгодно организовать правильное питание рабочих, коллег, друзей на предприятии.

Квалифицированный персонал нашей компании обеспечивает бесперебойную круглосуточную организацию услуги корпоративного питания.

Благодаря нашей организации, Вам нет необходимости самостоятельно ехать по разным заведениям и тратить свое время, которым все дорожат. Позвоните нам по телефону, и мы решим любые ваши вопросы по организации питания.

Всегда вкусная и свежая И всегда вовремя!

Организация питания сотрудников на предприятии

Для крупных корпоративных клиентов мы разрабатываем уникальные решения непосредственно под требования заказчика.

Корпоративные обеды сотрудников, своевременная доставка питания непосредственно на рабочее место – серьезный нематериальный стимулятор.

Увеличит производительность труда Ваших сотрудников!

Доставка питания для работников предприятия

Организуя питание, можно решить множество важных задач, которые ставятся перед любой организацией. Организуем доставку готового питания для работников на предприятии, при заключении договора.

Предлагаем горячие мясные, рыбные и постные блюда на выбор для корпоративных клиентов. Приготовление праздничных блюд и обслуживание вечеринок, банкетов и фуршетов. Салат, первое, второе и гарнир, на любой бюджет по выбору заказчика!

Готовые в строгом соответствии со стандартами. Использование качественных продуктов.

Организация столовой на всех этапах и буфета с легкими закусками и свежей выпечкой

Мы предлагаем широкий ассортимент буфетной продукции, напитков, свежей выпечки.

Наличие ряда столов со всевозможными закусками, напитками и десертами на вашей территории.

Разработка меню.

Запуск и управление столовой на всех этапах.

Организация услуги корпоративного питания для удаленных объектов, вахт и пр.

Готовая порционная обеденная продукция фасуется в одноразовую упаковку и доставляется нашим транспортом к месту работы сотрудников данной категории.

Эффективная организация корпоративного питания это


Питание сотрудников имеет несколько преимуществ:
  • Ближе к обеду сотрудники не поглядывают на часы, планируя пораньше уйти, чтобы выкроить время на обед, занять очередь. Они спокойно занимаются работой, зная, что в положенное время смогут без спешки покушать и останется время для отдыха. Немаловажно то, что совместный прием пищи способствует созданию в коллективе дружеской доверительной атмосферы;
  • Полноценное и регулярное питание позволяет сохранить здоровье человека и хорошее настроение. А для коллектива это важная составляющая;
  • Персонал чувствует заботу компании о своих сотрудниках, работая ответственнее, с большей отдачей.
  • Кроме того, сотрудникам компании обеспечиваются более комфортабельные условия работы. Персонал компании не обременен заботой о питании. Работникам не приходится каждый раз отправляться в ближайший маркет или кафе и стоять в очередях во время обеденного перерыва, рискуя опоздать с него.


Само понятие «организация корпоративного питания» возникло тогда, когда появились крупные международные корпорации. Сотрудник, который работает в офисе в Барселоне, относится к международному штату корпорации, а значит, может иметь необходимость командировок по другим офисам компании. Куда бы он ни приехал, в Москву или Берлин, компания обязуется предоставить ему проживание и питание. Так появились первые международные организации корпоративного питания, среди которых небезызвестный француз Содексо. Давайте посмотрим вместе с Обед.ру, как организовано питание международных корпораций в Москве?


1. Корпорация IBM

История легендарной американской компании IBM началась в 1911 году с производства весов, сырорезок, перфорационных машин. Сегодня Big Blue, как еще называют гиганта, насчитывает около 500 тысяч сотрудников и офисы в более чем 20 странах мира. Организация корпоративного питания на предприятиях IBM во многих офисах лежит на французской компании Sodexo, мировом лидере в сфере еды для сотрудников. Sodexo работает с 1966 года, в Россию компания пришла в 1993 году и в данный момент имеет свои представительства в 18 городах страны. Сотруднику IBM выдается карточка, на которой лежит сумма денег в размере установленной дотации на питание. Ею он расплачивается в столовых Содексо. Обналичить эти деньги невозможно, поэтому можно с уверенностью утверждать, что большинство сотрудников пользуется такой системой организации корпоративного питания. Размер дотации в IBM не зависит от должности сотрудника, все получают одинаковую сумму. Судя по отзывам, многим работникам московского офиса IBM нравится качество еды, предлагаемое французской компанией.


2. Корпорация HP (Hewlett-Packard)

Не менее узнаваемый бренд HP появился спустя 20 лет после IBM. В 1939 году компанию основали выпускники Стенфордского университета Уильям Хьюлетт и Дэвид Паккард. Первым продуктом компании стали низкочастотные генераторы. По состоянию на 2010 год, в корпорации HP работало более 300 тысяч сотрудников. В России HP имеет 11 офисов, в странах ближнего зарубежья компания представлена в Минске, Киеве, Алма-Ате, Баку и Астане.

Офис Hewlett-Packard находится в одном из крупных бизнес-центров Москвы, где в течение рабочего дня можно перекусить в одном из пяти кафе, пообедать в столовой либо дойти до огромного торгового центра, который находится по соседству. Вариантов приобрести обед за разную стоимость много. Возможно, поэтому руководство HP принимает решение о начислении дотации на питание в дополнение к заработной плате сотрудника. Сумма дотации у всех сотрудников одинаковая. Таким образом, организация корпоративного питания в Хьюлетте заключается в компенсации затрат на обеды. В офисе HP есть кофе-зона, где стоят автоматы с шоколадом, печеньем и с большим ассортиментом кофе или чая. Здесь же есть микроволновая печь для тех, кто приносит обеды из дома, и столики со стульями.


3. Корпорация Google

Google появился в России в 2005 году и, по слухам, скоро выведет весь свой технический персонал за пределы нашей страны. Между тем, это крупнейший мировой лидер в сфере интернет-продуктов и сервисов, насчитывающий более 50 тысяч сотрудников в штате и еще больше на фрилансе. Офис Google в Москве давно уже стал легендой. Во-первых, благодаря дизайну помещений, особенно переговоркам в стиле метро, русских сказок и фильмов. Во-вторых за счет столовой Самобранка, еда в которой совершенно бесплатна для сотрудников. На столах стоят разные виды хлопьев и мюсли. Можно прийти и взять свежевыжатый сок с сэндвичем. Организация корпоративного питания в московском офисе Google ориентирована на сотрудников, ведущих здоровый образ жизни. В зоне для легких перекусов Лукоморье в свободном доступе находятся снеки, хлебцы, батончики со стикерами разных цветов. Зеленый цвет наклейки говорит о диетическом продукте, желтый - о более сытном составе еды, а красный - о плотности и калорийности.


Корпорации мирового значения, безусловно, заботятся о своих сотрудниках. Однако предложить своим работникам полностью бесплатную столовую может не каждая компания. В случае небольшой численности коллектива оптимальным вариантом организации корпоративного питания является доставка обедов в офис . Это дешевле и удобней для руководства, при этом не менее вкусно и питательно для подчиненных. Спросите сотрудников Обед.ру, что они думают по этому поводу.

Преимущества ресторанного холдинга «Энергия вкуса» при выборе организации питания:

1. Надёжность (мы не сдуемся получив денежные средства, как сейчас часто происходит, через процедуру банкротства). Мы крепко стоим на ногах! Именно поэтому, мы трудимся с 2005 года и всё ещё в процессе развития, открываем новые горизонты, осваиваем новые направления. Это позволяет и нашим клиентам чувствовать себя в надежных руках;

2. Кадры решают ВСЁ! Вся команда – высококлассные специалисты своего дела, настоящие мастера. Мы можем гарантировать, что не привлекаем иностранную рабочую силу без медецинских книжек, соответствующего образования, опыта и квалификации! Это позволяет нашим клиентам не опасаться за свое здоровье.

3. Мы ведем и выполняем все процессы самостоятельно без подрядов и под ключ! Это позволяет нашим клиентам обратившись к нам, не бегать по разным компаниям и, соответственно, экономить свое время, силы и денежные средства.

4. Индивидуальный подход к каждому клиенту ! Мы не гонимся за длинным рублем и выполняем заказы на любой вкус и кошелек! Предлагаем как индивидуальные, так и проверенные временем программы! Это позволяет нашим клиентам комфортно себя чувствовать во-первых, не платить лишнего, даже если у него нет намериения экономить во-вторых, и в случае, когда нет ни времени ни желания заниматься согласованиями, просто довериться нам, выбрав одну из стандартных программ в-третьих.

5. Мы используем только, свежие, натуральные, качественные и проверенные продукты соответствующие необходимым сертификатам безопасности! Это позволяет нашим клиентам, быть бодрыми, здоровыми, эффективно решать поставленные задачи и приходя домой быть всё ещё активными, уделять внимание семье, своим друзьям, находить силы на увлечения, хобби и активный отдых! Не даром говорят: «Ты то, что ты ешь!».

6. Мы с трепетом, уважением и любовью относимся к нашей работе! Нашу положительную энергетику передаем и нашим клиентам, а это дорогого стоит при нашей непростой жизни на сегодняшний день, поверьте!

7. Мы уважаем, ценим и любим наших клиентов! И это, надо сказать, взаимно! Что может быть лучше, чем дружественные и взаимоуважительные отношения внаше время?!

8. Честность и открытость . Мы не беремся за проекты, которые не можем выполнить безупречно! Поэтому наши клиенты доверяют нам с первой встречи!

9. Мы не боимся подвести клиента! Для того, чтоб у наших клиентов была возможность узнать нас и оценить качество нашей продукции, до момента заключения годового контракта, мы в любое время готовы привезти обеды на пробу! Именно поэтому, наши клиенты сразу принимают решение о сотрудничестве - потому что вкусно!

10. Периодически проводим акции ! Это позволяет нашим клиентам использовать съэкономленные средства по ещё одному приоритетному направлению и вообще, деньги лишними не бывают!

11. У нас собственное качественное импортное оборудование ! Это снова экономит деньги клиента!